Малая и средняя Сеть Предприятий Туризма Шри-Ланка была предложена, чтобы состыковать заинтересованные стороны на мировом рынке

Малая и средняя Сеть Предприятий Туризма Шри-Ланка была предложена, чтобы состыковать заинтересованные стороны на мировом рынке

 

Пресс-релиз

Коломбо, Шри-Ланка: Малая и средняя Сеть Предприятий Туризма Шри-Ланка (SMENTS) была предложена, чтобы состыковать заинтересованные стороны на мировом рынке.

SMENTS имеет целью предоставить платформу для того, чтобы реализовать на практике наиболее успешные методы и опыт через связи и объединенные стратегии, а также содействовать применению соответствующих маркетинговых инструментов и возможностей заинтересованными сторонами, имеющими слишком мало ресурсов, чтобы разместить их в постоянно меняющийся и устойчивый маркетинговый сценарий туризма.

Недавно учрежденный SMENTS будет способствовать развитию отрасли и одновременно защите культурного наследия и окружающей среды, посредством повышения всеобщей информированности и ответственности к обществу и среде.

Sri Lanka Ecotourism Foundation (SLEF), учредившая эту Сеть полагает, что организация поможет заинтересованным представителям туристической индустрии облегчить контактирование друг с другом с целью продемонстрировать и продать их продукт на мировом рынке. SMENTS предоставит поддержку своим участникам, продвигая их продукт в международной сети.

SLEF, которая является пионером  Национальной Ассоциацией Экологического туризма Шри-Ланка, приняла в прошлом ряд инициатив с целью поощрения мелких и средних предпринимателей и SMENTS еще одна инициатива SLEF.

“Мир движется к покупкам через мобильные приложения. Более 42% продаж в туристической индустрии производятся посредством использования приложений мобильных телефонов. В то же время полные 58% продающихся  и покупаемых продуктов туризма осуществляются через другие цифровые инструменты, включая веб-сайты и платформы социального общения.

Малые  и средние предприниматели Шри-Ланка почти не присутствуют там. Их малая доля дает возможность  находчивым международным фирмам продавать в качестве посредников шри-ланкийские продукты, купленные по более низким ценам, оставляя себе прибыль от местного туризма. Здесь мы предлагаем решения и платформы, позволяющие сохранить прибыль на счетах малых и средних предпринимателей”, верит Палита Гуру Сенг.

“Мы даем возможность малым и средним предпринимателям сферы туризма Шри-Ланка быть услышанными на более широком глобальном форуме и почувствовать межнациональную поддержку туризма SME, существующую в туристическом бизнесе”, – сказано в заявлении SLEF для прессы.

SMENTS будет функционировать на международном уровне под покровительством организации SLEF и будет управляться профессиональной опытной командой SME Entity of Sri Lanka Tourism и поддерживаться международной группой экспертов из Коста-Рики, Австралии, Японии, Пакистана, Малайзии, Канады, представляющих глобальное движение экотуризма.

Нужно упомянуть, что сектор SME – один из самых значимых сегментов туризма в Шри-Ланка. Он формирует значительную долю прибыли в  экономике государства, привлекая через туризм иностранный капитал. Общеизвестно, что доход от туризма, сгенерированный сектором SME внутри страны, не стечет обратно на зарубежный рынок через местные и иностранные крупные транснациональные компании, аккумулирующие основной поток туристов. В стране есть более 5 000 объектов экотуризма, большинство из которых не зарегистрировано в местных органах власти или Управлении Развития Туризма Шри-Ланки, (SLTDA).

Главные цели SMENTS:

 

  • Позиционировать Шри-Ланка, как легальный туристический регион.
  • Сосредоточить внимание на социально-экономическом развитии Шри-Ланка с помощью наиболее успешных методов в практике туризма и предпринять все возможные шаги к реализации потенциала рынка. В долгосрочной перспективе эта организация будет предоставлять консультативную поддержку малому и среднему предпринимательству.
  • Поддерживать и консультировать представителей туристической индустрии по вопросам взаимоотношений в рамках международного содружества.
  • Создание многосторонних партнерских отношений между заинтересованными сторонами в целях расширения возможностей малых и средних предприятий в индустрии туризма Шри-Ланка.
  • Содействовать индивидуальному легальному туризму, помогая тем, кто стремится получить незабываемые впечатления от путешествия по региону.
  • Находить внутреннего и международного финансовогот донора для поддержки малого и среднего бизнеса в секторе туризма в Шри-Ланка.
  • Поощрять местные банки, финансовые институты, иностранные миссии и международные финансовые учреждения для поддержки сектора за счет грантов, доступных «зеленых кредитов», микрокредитных пакетов и т.д.
  • Разработать  экономически эффективную аккредитованную ‘Eco Labeling System’ и ‘Certification Programme for SME” для малого и среднего предпринимательства, позволяющую предлагать продукты и услуги национальным и мировым рынкам более жизнеспособным образом ,позволяя  продвигать  качественный туризм на легальный рынок.
  • Гарантировать справедливое выделение ресурсов и приносить пользу обществу, гарантируя поддерживаемый рост без нанесения вреда культурному наследию и окружающей среде. 

 

Цели 

  • Совместно использовать и реализовывать методы наиболее успешной практики используя опыт через связи и объединенные стратегии. 
  • Оказывать влияние и способствовать усовершенствованию отрасли при защите культурного наследия и среды. 
  • Создавать организаций малого и среднего бизнеса на локальном и региональном уровне, для построения близких отношений с заинтересованными сторонами. 
  • Добиваться осведомленности и ответственности общества к окружающей среде, для построения тесных связей между ними. 
  • Привлечение членов SMEs в национальные и международные программы обучения на последних достижениях туристических продуктов. 
  • Надежная  поддержка  малых и средних предприятий со стороны Шри-Ланка и мировых туристических организации , чтобы привести их к международному стандарту 
  • Поддержка членов SME в исследовании новых возможностей сбыта через веб-сайты.