Макрон намерен убедить Путина прекратить ведение огня во всем мире из-за коронавируса

ДНД – 15 апреля 2020 года

Трое из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН согласны поддержать призыв ООН к глобальному прекращению огня во всем мире для сосредоточения на пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Reuters.

Макрон отметил, что этот призыв поддерживают президент Китая Си Цзиньпин, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, остается убедить президента РФ Владимира Путина.

“Я думаю, что президент Путин обязательно согласится, и когда он даст согласие, мы сможем провести такую видеоконференцию и передать этот призыв торжественно, решительно и эффективно.”

Французский лидер заявил, что надеется получить соглашение президента России Владимира Путина в ближайшие часы.

«Я говорил с ним в начале этой инициативы. Я не разговаривал с ним с тех пор, как получил твердое подтверждение от других лидеров. Я сделаю это в ближайшие несколько часов », – сказал Макрон в интервью Radio France Internationale.

Стоит напомнить, Первым с призывом ко всем странами мира о прекращении огня во всех существующих конфликтах 23 марта выступил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций впервые собрался 9 апреля, чтобы обсудить пандемию коронавируса, поскольку орган, состоящий из 15 членов, отвечающий за поддержание международного мира и безопасности, изо всех сил пытается договориться о том, должен ли он предпринимать какие-либо действия.