Люди индийского оккупированного Кашмира не одиноки, мы поддерживаем их – президент AJK

Индия представляет миру неверную картину ситуации в оккупированном Кашмире - президент AJK
Индия представляет миру неверную картину ситуации в оккупированном Кашмире - президент AJK

ДНД 06 сентября 2019

МУЗАФАРАБАД, Президент Азад Джамму и Кашмира Сардар Масуд Хан заявил, что народ индийского оккупированного Кашмира не одинок, как вся пакистанская нация и кашмирский народ стоят рядом с ними на всех фронтах.

Люди индийского оккупированного Кашмира не одиноки, мы поддерживаем их - президент AJK
Люди индийского оккупированного Кашмира не одиноки, мы поддерживаем их – президент AJK

Выступая на церемонии в связи с Днем защиты и мучеников в Музаффарабаде в пятницу, Масуд Хан ясно дал понять, что никакая сила мира не может лишить жителей Джамму и Кашмира их права на самоопределение.

Сардар Масуд Хан сказал, что кашмирский народ боролся против индийской тирании и угнетения в течение последних семи десятилетий.

Президент AJP призвал Совет Безопасности ООН прекратить геноцид индейцев в оккупированном Кашмире.

Масуд Хан сказал, что действия Индии в оккупированном Кашмире поставили под угрозу мир и безопасность всего региона. Он сказал, что Совет Безопасности ООН должен предпринять практические шаги, чтобы положить конец страданиям и агонии кашмирского народа.

Сегодня отмечается День защиты и мучеников, чтобы воздать должное мученикам и гази и подтвердить приверженность защите Родины от всех угроз.

Именно в этот день в 1965 году индийские войска пересекли международную границу в темноте ночи, чтобы напасть на Пакистан, но нация сорвала гнусные замыслы врага.

День защиты и мучеников также отмечается как День солидарности в Кашмире, чтобы подтвердить поддержку пакистанского народа угнетенному народу оккупированного Кашмира, который уже более месяца находится под арестом.