Лукашенко решил остатся во главе государства в шестой раз

ДНД – 14 мая 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил в шестой раз пойти на выборы главы государства и в четверг подал документы в Центризбирком для участия в очередных президентских выборах, которые пройдут в августе.

Соответствующую информацию опубликовал официальный сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии.

В документе говорится, что ЦИК зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидатуры Лукашенко на предстоящие выборы. Руководителем инициативной группы указан глава Федерации профсоюзов республики Михаил Орда.

Как сообщает TUT.by, конкуренцию президенту на выборах собираются составить блогер и директор ОДО “Студия Компас” Сергей Тихановсий, который отбывает 15-суточный арест; действующий депутат, глава Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич и еще 10 человек, среди которых инженер-дизайнер Виталий Зелковский, фермер из Гомельской области Юрий Ганцевич и восемь “кандидатов протеста” из команды Николая Статкевича.

Ранее Лукашенко отмечал, что предстоящие в 2020 году выборы в Белоруссии пройдут честно и порядочно. Глава республики, год назад объявивший о планах идти на шестой срок, пообещал, что перед выборами никто не будет довлеть над белорусами.

Стоит напомнить, что Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года. Сейчас идет его пятый президентский срок, который истечет в 2020-м.