Личный состав из Украины прибыл в Германию для участия в учениях НАТО

ДНД – 01 сентября 2020 года.

Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV, прибыли в Германию.
Сообщают kontrakty.ua.

«В учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, который расположен в Германии, прибыл личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV. Так, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона OPFOR», – говорится в сообщении.

Как отмечается, механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет зенитное и разведывательное отделение. Рота будет действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые будут непосредственно заключаться в проведении разведки и наступательных и оборонительных действий. Кроме того, подразделение Сил специальных операций ВСУ будет действовать в составе BLUEFOR.

В пресс-службе напомнили, что в учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров.