Лидер Турции Реджеп Эрдоган предложил США и России вывести войска из Сирии

ДНД-13 ноября 2017

России и США нужно вывести свои армии из Сирии. Такое предложение сделал лидер Турции Реджеп Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что появились основания для достижения политического урегулирования в Сирии. Сообщение об этом передает РИА «Новости».
В понедельник в Сочи прошли переговоры Путина и Эрдогана. Они длились четыре часа. По итогам переговоров президент России заявил, что снижение уровня насилия в Сирии создает условия для политического диалога.

С такой инициативой президент турецкой республики выступил перед вылетом в Сочи,По мнению Эрдогана, военным методом проблему в Сирии не удастся решить. Также он добавил, что решение сирийского кризиса возможно лишь политически, но для этого, по его мнению, Москва и Вашингтон должны вывести свои войска из зоны конфликта. Реджеп Эрдоган напоминает, что Анкара выступала против введения армий США в Ирак еще в 2003 году, но в Белом доме проигнорировали предложение Турции и ввели войска, пообещав, что американские солдаты там не останутся. “Ушли? Нет”,- заметил при этом Эрдоган.

 

*

*

Top