Леся Мельничук и ее книга «Голодомор: Приглушенные голоса голодающих детей»-почему мир не говорил об этом?

ДНД-06 мая 2019

Книга «Holodomor: Silenced Voices of the Starved Children» от украинки Леси Мельничук получила золотую медаль в одной из категорий Independent Publisher Book Award 2019 (IPPY Awards) в Австрии. Об этом говорится на сайте премии.

«Золото: «Holodomor: Silenced Voices of the Starved Children» [Голодомор: заглушенные голосы голодных детей] Леси Мельничук и Фила Вебстера, издательство Carina Hoang Communications», — говорится в сообщении.
В предисловии к книге Мельничук отмечает, что Голодомор в Украине в 1932-33 годов можно справедливо назвать геноцидом.

“То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо применять слово геноцид”, – пишет автор.

Премия Independent Publisher Book Award имеет целью увеличить признание независимых авторов, публикуемых самостоятельно.

«Золото» Мельничук получила в категории «Европейский регион, лучшее в документальной, научной литературе».

«На самом деле то, что я исследовала, – это история нашей маленькой украинской общины в Перте (Западная Австралия). Почему мы не знали об этом? Почему мы не говорили об этом? Почему мир не говорил об этом? Почему этот эпизод истории не изучали студенты наряду с историей Холокоста? То, о чем я узнала, было разрушительным голодом, принесенным Сталиным украинскому народу, к которому, по моему мнению, можно справедливо употреблять слово геноцид», – отмечает в предисловии к книге Леся Мельничук.

В сборник «Голодомор: Приглушенные голоса голодающих детей» вошли 40 историй тех, кто пережил голодомор 1932-1933 годов. Текст книги иллюстрирован репродукциями картин о Голодоморе.