Лавров прибыл с рабочим визитом в Пакистан

ДНД – 07 апреля 202

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 6 апреля прибыл в Пакистан. В Исламабаде у трапа самолета его встретил глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши, сообщает eadaily.

Как сообщили в МИД РФ, 6—7 апреля Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Исламскую Республику Пакистан. Запланированы его переговоры с пакистанским коллегой, а также встречи с высшим политическим и военным руководством страны.

«Стороны планируют обсудить текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической и контртеррористической областях, обменяться мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», — отметили в дипведомстве.
Это первый визит Лаврова в Пакистан с 2012 года.

Напомним, что дипломатические отношения России с Пакистаном установлены 1 мая 1948 года. На сегодняшний день, Пакистан является важным внешнеполитическим партнером РФ. Осуществляется продуктивное взаимодействие в международных организациях, прежде всего в ООН и ее специализированных учреждениях. В основе сотрудничества Москвы и Исламабада — совпадение или близость позиций по большинству стоящих перед мировым сообществом проблем, включая вопросы стратегической стабильности и противодействия терроризму. Возможности для совместной работы существенно расширились после присоединения Пакистана к ШОС в качестве полноправного члена в июне 2017 года.