Куреши приветствует Трампа за его отношение к Пакистану

ДНД-25 февраля 2020

ИСЛАМАБАД. Во вторник министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши приветствовал заявление президента Трампа во время его визита в Индию, в котором он сказал, что у США «очень хорошие отношения» с Пакистаном.

Днем ранее президент США Дональд Трамп, выступая на переполненном митинге в Ахмедабаде после его прибытия в Индию в понедельник, заявил, что у Соединенных Штатов “очень хорошие отношения” с Пакистаном.

«США и Индия стремятся остановить террористов и бороться с их идеологией. По этой причине с момента вступления в должность моя администрация очень позитивно работает с Пакистаном, чтобы расправиться с террористическими организациями и боевиками, которые действуют на пакистанской границе », – сказал Трамп.

В заявлении, опубликованном пресс-секретарем министра иностранных дел, Куреши сказал, что замечание Трампа о Пакистане было «экстраординарным, и его важность нельзя отрицать».

«Трамп хочет мира и стабильности в регионе и попросил Индию сыграть позитивную роль в этом регионе и протянуть руку помощи миру и стабильности в регионе».

Министр иностранных дел сказал, что это станет возможным только после решения кашмирского вопроса.

«Нынешнее правительство Индии еще больше осложнило и без того сложную проблему. Индийские меры 5 августа повлияли на лицо Кашмира и разбили его на несколько частей.

«Кашмир находится под арестом в течение 206 дней. Как все может развиваться в этих условиях? » – поддал он сомнению.

«Позиция Пакистана в отношении беспорядков, вызванных Законом о поправках к гражданству в Индии, видна по тому, что происходит в Дели.

«Если условия ухудшатся, пустота мира в регионе может затронуть весь мир».

Министр добавил, что Индии необходимо «пересмотреть свое поведение и политику».

Куреши сказал, что Трамп «дал понять, что Пакистан является партнером мира в войне против терроризма». Он добавил, что прогресс, достигнутый Пакистаном в борьбе с терроризмом, является образцовым.

«Роль Пакистана в афганском мирном процессе очевидна для всего мира… и роль Пакистана в регионе заслуживает одобрения.

«Пакистан, который Индия считает« проблемой », теперь рассматривается миром как« решение »».

Он поздравил «народ Пакистана, вооруженные силы и политическое руководство с позитивными переменами» и сказал, что до прихода [нашего] правительства к власти отношения между США и Пакистаном были «холодными», и Пакистан считался проблемой.