Куреши обрисовывает в общих чертах события по поддержке Кашмира 5 августа

FOREIGN MINISTER MAKHDOOM SHAH MAHMOOD QURESHI
ДНД – 31 июля 2020 года
ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в пятницу объявил, что 5 августа в Юм-и-Истехсале будет наблюдаться полная солидарность с кашмирским народом оккупированного Кашмиром индейца.

Проинформировав средства массовой информации о деталях запланированных событий в связи с 5 августа в Исламабаде, министр сказал, что по всему Пакистану будет соблюдаться минутное молчание, чтобы дать сигнал миру в этот день, за которым последует Марш солидарности в федеральной столице, а также в Провинциальных столицах.

Министр иностранных дел заявил, что Меморандум будет представлен Миссии наблюдателей ООН.

Куреши также сообщил, что 5 августа премьер-министр Имран Хан обратится к Законодательному собранию Азад Джамму и Кашмир, чтобы донести до Кашмириса солидарность и сообщить им, что они не одиноки в своем справедливом праве на свободу от незаконной оккупации Индии.

Министр иностранных дел сказал, что Кашмирское шоссе в Исламабаде называют Шринагарским шоссе.

Шах Махмуд Куреши сказал, что еще не настал день, когда они помолятся в мечети Сринагар со своими братьями из Кашмира.

Министр сказал, что они решили расширить дипломатический охват, чтобы значительно подчеркнуть притеснения индейцев в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IO & K).

Министр иностранных дел сказал, что с мировыми лидерами свяжутся, и многие из них будут писать письма по этому поводу. Он поручил пакистанским дипломатам играть активную роль в освещении проблемы Кашмира.

Куреши сказал , что 5 августа, кроме Церемонии будут вовлечены местных СМИ в их соответствующих странах, и через недавно представленное приложение их деятельность была бы замечена.

Министр иностранных дел также призвал нацию, мусульманскую умму и пакистанскую диаспору выразить солидарность с кашмирцами в тот день, который открыл новую эру угнетения в IOJ & K.

На пресс-конференции также присутствовали федеральный министр информации и телерадиовещания Сенатор Шибли Фараз и специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности Моид Юсуф.