Куреши и Такаши Курай обсудили вопросы расширения сотрудничества между Пакистаном и Японией

ДНД – 10 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши и покидающий свой пост посол Японии Такаши Кураи в среду обменялись идеями по расширению сотрудничества в политической, оборонной, экономической и коммерческой сферах.

В прощальном обращении к министру иностранных дел в Исламабаде по завершении срока его полномочий в Пакистане Такаши Курай сказал, что японо-пакистанские отношения характеризуются взаимным уважением и поддержкой друг друга.

Посол отметил, что во время его пребывания в Пакистане ему оказали огромную поддержку и помощь со стороны государственных учреждений Пакистана, и его принимали с открытыми дверями повсюду в Пакистане.

Министр иностранных дел поблагодарил посла Японии за эффективное участие и работу, проделанную во время его пребывания в Пакистане с целью развития двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Японией.

Обе стороны выразили удовлетворение в связи с расширением обмена между двумя странами на высоком уровне и выразили готовность содействовать общим двусторонним отношениям между Пакистаном и Японией посредством интенсификации контактов.