Куреши и Кохир Расулзода договорились об укреплении сотрудничества Пакистана и Таджикистана в торговле и инвестициях

ДНД- 11 октября 2018

ДУШАНБЕ, Таджикистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провели встречу в Душанбе в четверг, на которой обе стороны договорились укреплять сотрудничество Пакистана и Таджикистана в области торговли и инвестиций.

На совещании, проведенном в рамках заседания 17-го Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), стороны обсудили вопросы двусторонних, региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны договорились о том, что двустороннее сотрудничество в области безопасности и обороны между Пакистаном и Таджикистаном развивается удовлетворительно. Стороны также отметили прогресс в реализации проекта CASA-1000 и договорились о скорейшем отслеживании его реализации.

Две стороны назвали сотрудничество Пакистана и Таджикистана удовлетворительным
Иностранный господин поздравил премьер-министра Таджикистана с успешным созывом встречи в прекрасном городе Душанбе. Он передал приветствие и теплые пожелания премьер-министра Имрана-хана премьер-министру Таджикистана.

Отмечая регулярные политические и парламентские обмены, министр иностранных дел подчеркнул важность более тесных экономических и инвестиционных связей и подтвердил стремление Пакистана к дальнейшему активизации двустороннего сотрудничества во всех областях, назвав Таджикистан ключевым партнером в регионе.

Шах Махмуд Куреши пригласил премьер-министра Кохира Расулзода посетить его как можно скорее.

Пакистан был одной из первых стран, установивших дипломатические отношения с братской страной Таджикистан вскоре после его независимости.

Двусторонние отношения между двумя странами основаны на взаимном уважении, общих интересах и братстве и с годами растут положительно и неуклонно.