Кризис сильно ударил по туристическим агентствам Чехии

ДНД – 15 июня 2020 года

Прага: 60 туристических агентств приостановили свой бизнес в этом году в Чехии, а шесть ушли с рынка, сообщило Министерство регионального развития Чехии.

Кроме того, у некоторых турфирм возникли проблемы с оплатой страховки от банкротства — наличие такого полиса является обязательным условием для работы турагентств на рынке.

В прошлом году чешские туристические агентства заработали почти 32 млрд крон. По оценкам аналитиков, в этом году объем рынка не превысит 9 млрд крон. Сегодня в туристической отрасли работают почти 800 компаний. По оценкам Ассоциации туроператоров, у каждого второго турагентства могут возникнуть проблемы с оплатой страховки, если ситуация не изменится.

«Думаю, критическим периодом будет август и сентябрь. Это те месяцы, когда угроза туристическим агентствам может быть наиболее выраженной», — сказал Ян Папеж, секретарь Ассоциации туристических агентств. Наиболее подвержены опасности турфирмы, специализирующиеся на странах, в которые сейчас поездки запрещены или где высок риск заражения коронавирусом.