Консультативный совет Отдела национальной безопасности Пакистана начинает работу

ДНД-05 апреля 2018

Исламабад, Пакистан: Сегодня в четверг состоялась инаугурационная встреча Консультативного совета Отдела национальной безопасности (НРД) под председательством советника по национальной безопасности Пакистана генерал-лейтенанта Насера ​​Хан Джанджуа.

Помимо Ифтехара Хусаина Бабара, секретаря Отдела национальной безопасности, на встрече присутствовали посол Риаз Мохаммед Хан, посол Мухаммад Садик, бывший секретарь НСР, посол г-н Халид Мехмуд, генеральный директор Института стратегических исследований, генерал-майор Мухаммед Шамрез Салик, генеральный директор ИССРА , NDU и Аришем Уллахом Ханом, старшим членом Института региональных исследований.

Совет коллективно принял решение работать над проблемами безопасности, с которыми сталкивается Пакистан, в сочетании с возможностями, предлагаемыми там. Совет будет регулярно встречаться и оставаться на постоянной основе для обеспечения их вклада в потребление Комитета национальной безопасности.

Можно упомянуть, что Отдел национальной безопасности был создан в январе 2014 года. Его мандат включает предоставление секретариатских услуг Комитету национальной безопасности (НСК), разработку политики национальной безопасности (ПНН) и взаимодействие с международными партнерами в диалоге по вопросам, связанным с национальной безопасности Пакистана.

Отдел возглавляет советник премьер-министра по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа, HI (M), который выполняет функции министра, отвечающего за работу Отдела, от имени премьер-министра. В настоящее время Отдел состоит из небольшого числа сотрудников, включая секретаря, дополнительного секретаря и совместного секретаря.

Комитет национальной безопасности (НСК) является основным органом, принимающим решения по вопросам национальной безопасности. НСК поддерживается двумя основными подкомитетами – Комитетом по планированию и Научно-исследовательским комитетом Консультативным советом. Первый определяет проблемы и темы для исследований последних.

Между тем делегация из Таджикистана во главе с Хаким Абдулохи Рахнамом вместе с послом Таджикистана в Пакистане Шерали Йононовым встретилась с советником по национальной безопасности лейтенантом Насером Хан Джанджуа. Помимо обсуждения двусторонних отношений обсуждались вопросы, касающиеся региональной безопасности и перспективы взаимодействия.

NSA приветствовала гостей и поблагодарила их за то, что они приехали в Пакистан.

Впоследствии NSA предоставила им подробную презентацию, в которой были освещены общие проблемы и возможности для Пакистана и CARS. В логическом дискурсе NSA объяснила им, что появление ЦАР после войны в Афганистане является уникальным благословением. Наше совместное расположение – это подарок и часть божественного управления. Обращаясь к ЦАР, Пакистану, Афганистану, Ирану и Турции, он сказал: «Мы благословенный регион с великими людьми одной веры. У нас есть общее прошлое и общее будущее. Вместе мы будем областью прогресса и процветания, поскольку мы будем умножать друг друга на экономическое процветание ”

Делегация разделяет видение и обсуждает пути и средства преодоления этих проблем и превращения их в возможности. Обе стороны определили области сотрудничества для дальнейшего развития отношений.