Кого выдворяют из Грузии и кто просит убежища: статистика

Кого выдворяют из Грузии и кто просит убежища: статистика
Грузия,МВД, ,выдворение,убежище

ДНД 11 августа 2019

admin2

ТБИЛИСИ: За первые шесть месяцев 2019 года из Грузии выдворили 39 иностранных граждан, говорится в материалах на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Решение о выдворении в Грузии принимает суд.
Больше всего из Грузии выдворяют граждан Азербайджана, Египта и Турции.

Так по данным МВД, в период с января по июнь из Грузии выдворили восемь граждан Азербайджана, пять граждан Египта и четверых граждан Турции.

Кроме того, Грузия выдворила за пределы страны граждан Ирака, Ирана, Анголы, Индии, Украины и ряда африканских республик.

Есть и такие, которые просят убежища в Грузии.

МВД Грузии также приводит статистику обратившихся за убежищем иностранцев. Так, за первое полугодие к властям Грузии за получением убежища в этой стране обратились 585 иностранцев. Наибольшее количество просителей убежища было среди граждан Ирана, Индии и Египта. При этом за этот период отказ получили 203 иностранца.

Тем временем статус беженца в Грузии за отчетный период получили десять граждан Египта, восемь граждан Афганистана, двое граждан России и один гражданин Таджикистана.

Гуманитарный статус власти Грузии предоставили четырем гражданам Йемена, одному гражданину Сирии, одному гражданину Украины и двоим с неустановленным гражданством.