Китай снабдит Пакистан дронами для борьбы с пустынной саранчой

ДНД – 03 августа 2020 года

ПЕКИН: Правительство Китая предоставит Пакистану еще около 38 сельскохозяйственных дронов в течение нескольких месяцев для борьбы с пустынной саранчой.

Министерство сельского хозяйства Китая передало беспилотники для предотвращения появления пустынной саранчи Министерству национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана в прошлом месяце.

Согласно отчету China Economic Net (CEN) в понедельник, в начале июня, одна из ведущих китайских компаний выразила готовность создать в Пакистане промышленное подразделение для производства беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться для защиты сельскохозяйственных культур и борьбы с саранчой.

«От строительства завода, производства, сборки, послепродажного обслуживания до обучения персонала мы можем предоставить полный набор технической поддержки, чтобы помочь Пакистану развить промышленность по производству беспилотных летательных аппаратов для быстрого реагирования на различные типы бедствий», сказал Ду Цзиксян, главный инженер, Пекин Andun Equipment Co. Ltd.

Правительство ведет переговоры с миссией китайской авиационной промышленности о поставке самолетов для аэрозольных опрыскиваний в пораженных саранчой районах.

Представитель Министерства национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана заявил, что Пакистан хочет арендовать шесть самолетов у Министерства гражданской авиации Китая для проведения воздушного опрыскивания в пораженные саранчой районы.

«Это действительно хорошая новость. Китай предоставил беспилотники для борьбы с саранчой. Это означает, что мы скоро сможем спасти наши посевы от саранчи, – сказал по телефону Аджмал Бхутта, известный агроном из Мултана.

Пустынная саранча — это международная трансграничная проблема, имеющая серьезные экономические, социальные и экологические последствия.

По оценкам должностных лиц департамента сельского хозяйства пакистанских провинций Синд и Белуджистан, атака саранчи повредила посевы, возделываемые на 80 000 гектаров земли, а также нанесла серьезный ущерб пастбищам и лесным массивам.

В феврале этого года Пакистан объявил чрезвычайное положение в стране для ликвидации атакующих роев пустынной саранчи.