Китай открыл первое импортное ЭКСПО на передовом мировом уровне

ДНД-06 ноября 2018

В понедельник председатель КНР объявил открытым первое Китайское международное импортное ЭКСПО, которое будет проходить с 5 по 10 ноября, сообщает агентство «Синьхуа».

В выставке принимают участие 172 страны, региона и международные организации со всех пяти континентов мира.

Выступая с речью на открытии выставки, Си Цзиньпин назвал ее «новаторским» шагом в истории развития международной торговли. Он подчеркнул, что со временем Китай будет становиться все более и более открытым, и призвал все страны мир стремиться к инновациям и форсировать переход от старых драйверов роста к новым.

Как сообщает «Женьминь жибао», согласно новому докладу Всемирной Торговой Организации (ВТО), индекс мировой торговли за третий квартал этого года составил 100.3, этот показатель упал по сравнению с двумя кварталами ранее.

Торговый протекционизм и антиглобализация вновь погрузили в тень глобальную торговлю, которая только начала показывать признаки восстановления. Китай является второй экономикой мира, играет все большую роль в мировой торговле, какие политические установки должна принимать КНР?

«Двери открытости Китая не закроются, они будут открываться только шире!» Значительное расширение доступа к рынку, понижение импортных тарифов, увеличение объема импорта особенных качественных товаров, проведение Первого импортного ЭКСПО…ряд практических мер эффективно выявил позицию Китая, который поддерживает многостороннюю торговую систему, развивает свободную торговлю. КНР отчетливо подает активные сигналы о противодействии протекционизму, выступает за строительство и защиту мировой торговли открытого типа. Одновременно с этим, Китай демонстрирует твердую уверенность в инициативном расширении импорта и активном движении к открытости.

На протяжении длительного периода времени КНР придерживается расширения импорта, особое внимание на импорт стало уделяться после проведения 18-го Всекитайского съезда КПК. КНР выдвинула меры по активному расширению импорта, а также добилась заметных успехов.