Китай надежный партнер и близкий друг Пакистана – посол

ДНД – 13 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Китая в Пакистане Яо Цзин сказал, что его страна всегда будет сильным партнером и близким другом Пакистана.

Выступая в четверг на церемонии в Исламабаде, китайский посол сказал, что Пакистан как нация обладает стойкостью и силой, чтобы преодолеть все трудности и проблемы.

Яо Цзин выразил уверенность, что Пакистан, наконец, станет более сильной страной после преодоления всех проблем, включая COVID-19.

Посол Китая заявил, что усилия правительства и ведомств Пакистана привели к улучшению ситуации с COVID-19 в стране. Он добавил, что это не очень легкое достижение, а чудо, достигнутое коллективными усилиями правительства и соответствующих ведомств.

Посол также выразил признательность Пакистану за поддержку и солидарность Китая, когда он столкнулся с вспышкой коронавируса.

В своем выступлении по этому поводу председатель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) генерал Мухаммад Афзал сказал, что Китай поддерживает Пакистан, чтобы справиться с проблемами COVID-19 и саранчи.

Генерал-лейтенант Мухаммад Афзал сообщил, что сегодня в Исламабад из Китая прибыл самолет с большим количеством предметов медицинского назначения, включая аппараты искусственной вентиляции легких, наборы для тестирования и хирургические маски.

Председатель NDMA сообщил, что 31 августа следует ожидать еще один рейс с большим количеством предметов медицинского назначения из Китая.