Китай запретит одноразовый пластик к 2025 году

ДНД – 20 января 2020

Программа запрета пластика и организации переработки будет внедряться 5 лет

Китай в ближайшие пять лет намерен провети работу для уменьшения производства и использования пластика. Это поможет побороть один из самых больших в мире источников загрязнения. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что к концу этого года неразлагаемые пластиковые пакеты будут запрещены в таких местах, как супермаркеты и торговые центры в крупных городах, а также в службах доставки продовольствия в стране.

Так, Китай значительно сократит использование одноразового пластика в электронной торговле, экспресс-доставках и еде на вынос к 2022 году, одновременно продвигая производство и реализацию альтернативных материалов.

Цель — снизить “интенсивность потребления” такой пластиковой посуды в городских районах на 30% к 2025 году.
Так официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Мэн Вэй рассказал, что будет создана специальная система, благодаря которой будет осуществляться контроль за производством пластика и уровнем загрязнения от этого материала. Он подчеркнул, что основной стратегией является надзор за всеми этапами производства, а также утилизацией пластиковых товаров. В будущем данная система поможет полностью отказаться от экологически вредного вещества, отметил Мэн Вэй.

К 2022 году некоторым службам доставки в крупных городах, включая Пекин и Шанхай, будет запрещено использовать неразлагаемую упаковку, а к 2025 году запрет будет распространен на всю страну.