Китай встречает Новый год Желтой Земляной Свиньи

ДНД -01 февраля 2019

Китайский Новый год вот-вот наступит – один из самых важных восточных праздников ждут с нетерпением во всем мире, а не только в Поднебесной

Свинка станет полноправной хозяйкой с 5 февраля и 24 января 2020 передаст бразды правления Белой Металлической Крысе.

Постоянной даты у Китайского Нового года нет – ежегодно ее определяют по лунному календарю.

Начинается Китайский Новый год в первое новолуние нового года, то есть в промежутке с 21 января до 21 февраля.

Летоисчисление китайцев основывается на лунном календаре и не совпадает с общепринятым в мире. Оно сформировалось, благодаря развитию астрономии, примерно к XIV веке до нашей эры.

По китайскому календарю 5 февраля начинается 4717-й – год Желтой Земляной Свиньи.

Новый год или Чунь Цзе (Праздник весны) отмечают в странах Востока больше двух тысяч лет. Это один из самых продолжительных праздников – в старину он длился целый месяц, но в наши дни количество выходных практически сократилось вдвое. Поэтому праздник заканчивается на пятнадцатый день – грандиозным Фестивалем китайских фонарей.

В основе китайского календаря шестидесятилетний цикл – начинается он годом Деревянной Крысы, а Водяной Свиньей заканчивается. Цикл начался 2 февраля 1984 и закончится 29 января 2044 года.

У жителей Востока Новый год знаменует новый виток времени. В день, когда по китайскому календарю наступит Новый год, зима встретит весну и начнется новый жизненный цикл.

По китайскому календарю Новый год пройдет под патронажем Желтой Земляной Свиньи. Свинка – животное добродушное и неконфликтное, поэтому год максимально будет спокойным.

По прогнозам, год ожидается яркий и удачный для любых начинаний, как в профессиональной, так и личной жизни. Естественно, трудности неизбежны, но они вполне преодолимы.

Не многие знают, что Свинья попала в список животных зодиакального календаря Нефритового императора, случайно. Вместо нее там должен был находиться кот, но он опоздал на императорский прием, поскольку не был разбужен крысой.

Особой благосклонности Свиньи ожидают те, чья деятельность связана с сельским хозяйством и АПК, ведь свинка любит рыться в земле. Также год Свиньи благоприятен для вступающих в брак и тех, кто стремится укрепить отношения в семье.

Свинья всем воздать по заслугам – каждый получит шанс реализовать свои амбиции и улучшить свое материальное положение. Правда, тратить крупные суммы денег нужно с умом и обдуманно.

К здоровью в год Свинки нужно отнестись серьезно – могут обостриться хронические заболевания или старые травмы, но с правильным уходом все придет в норму быстро.

Кстати, в год Свиньи, при желании, можно достичь как физического, так и внешнего совершенства – для этого в Новый год постоянными спутниками должны стать физические упражнения и сбалансированное питание.