Китайскую мощную ракету-носитель запустили с космодрома Вэньчан

ДНД – 07 мая 2020

Запуск китайской мощной ракеты-носителя состоялся на космодроме Вэньчан. По сообщению Управления пилотируемой космической техники Китая, ракета Long March-5B является самой большой на сегодняшний день. Ракета-носитель Long March-5B достигает в длину около 53,7 метров, весом около 849 тонн поднялась в небо с экспериментальным экземпляром космического корабля на борту. Корабль запустили на орбиту без экипажа.

Ракета оснащена системой управления, наведения и навигации, что позволяет ей регулировать траекторию. Также Long March-5B снабжена надувным модулем возврата груза.

Это событие еще на шаг приблизило Китай к достижению амбициозной цели: стать первой космической державой мира.

К 2030 году Китай собирается стать главной космической державой мира

Китайское национальное космическое управление в будущем планирует с помощью ракеты доставлять людей на орбитальную космическую станцию.

Напомним, что ранее Китай заявлял, что в апреле он намерен запустить экспериментальный космический корабль без экипажа в рамках новой программы космических полетов. Пандемия слегка подкорректировала планы.

К 2022 году китайские специалисты обещают построить многомодульную, обитаемую космическую станцию.

Китай стал третьей страной, которая в 2003 году отправила человека в космос на собственной ракете (после бывшего Советского Союза и Соединенных Штатов).