Киргизия проинформировала ЕС текущую ситуацию в стране и попросила финансовую помощь

ДНД – 20 октября 2020

19 октября 2020 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаев провел телефонный разговор со Специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии П.Бурианом.

В ходе беседы Министр Р.Казакбаев информировал собеседника о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике и отметил, что ситуация в стране стабилизировалась, текущие политические процессы вернулись в правовое поле, создана легитимность государственной власти Кыргызской Республики и ее исполнительные органы продолжают деятельность в своем штатном режиме. Он так же сказал, что в ближайшее время планируется проведение политических выборов.

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаев попросил рассмотреть возможность оказания помощи на поддержку бюджета КР, а также организации встречи между кыргызской и европейской сторонами по проектам финансовых соглашений.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Киргизии.

В ходе беседы Казакбаев также информировал собеседника о текущей внутриполитической ситуации в Киргизии и отметил, что она стабилизировалась, политические процессы вернулись в правовое поле.

Стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также предстоящие мероприятия на двустороннем и многостороннем уровнях.