Киргизия и Монголия уделяют большое внимание совместному сотрудничеству

ДНД – 12 июня 2019

Сотрудничество между Монголией и Киргизией выходит на новый уровень, страны продолжают развивать дружественные отношения. Об этом сегодня, 12 июня, заявил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, прибывший в Бишкек с офицальным визитом.

«Монголия уделяет внимание борьбе с загрязнением воздуха, транспорту, логистике. Экономика стабильно растет. Это хорошая весть как для нас, так и для инвесторов», — сказал Халтмагийн Баттулга на встрече с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.
Баттулга напомнил, что еще в период Советского Союза у двух республик были дружественные отношения.

«Мы продолжаем развивать доверительные дружественные отношения. Очень рад, что буду участвовать в открытии посольства Монголии в Бишкеке. Приятно отметить, что встречи и переговоры стали регулярными, а сотрудничество выходит на новый уровень. Удовлетворен расширением межпарламентского сотрудничества, в рамках которого парламентарии обмениваются визитами», — сказал он.
По итогам встречи президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой подписаны документы касающиеся борьбы с терроризмом,сотрудничества в военной области, информации и туризма и другие.