Киргизия и Казахстан обсудили реализацию перспективных проектов

ДНД – 13 июля 2019

admin2

В Бишкеке прошел VIII киргизско-казахстанский Межправительственный совет, на котором были намечены перспективные совместные проекты для Киргизии и Казахстана, сообщает eadaily, ссылаясь  на  пресс-службу правительства КР.

«Сегодня мы обстоятельно обсудили весь спектр двусторонних вопросов, — рассказал Абылгазиев. — По многим из них мы пришли к взаимному пониманию, достигли договоренностей с учетом взаимных интересов. По некоторым вопросам наметили пути их решения. Мы рассмотрели ход реализации ранее достигнутых договоренностей на уровне глав государств и правительств. Мы считаем, что они должны реализовываться своевременно. Особое внимание было уделено дальнейшему развитию и углублению нашего сотрудничества в области экономики, торговли, инвестиций, сельского хозяйства, реализации совместных проектов в сфере транспорта и коммуникаций, а также использования водно-энергетических ресурсов в регионе».

Казахстан является одним из основных торговых партнеров Киргизии, занимая по объему торговли третье место среди внешнеэкономических партнеров.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, прибывший на заседание Межправсовета в Бишкек, отметил, что отношения между двумя государствами характеризуются высоким уровнем взаимодействия, основанного на доверии и взаимной поддержке.

Киргизская сторона осталась довольна подписанием соглашений и договоренностями между сторонами, заключил премьер Киргизии.