Карантин в Пакистане продлен до 30 апреля

ДНД – 14 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный кабинет министров одобрил продление общенациональной блокировки до 30 апреля 2020 года в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом (COVID-19).

Решение было получено, когда Федеральный кабинет собрался во вторник в Исламабаде во главе с председателем правительства Имраном Ханом.

На заседании Кабинет министров обсудил такие важные вопросы, как ситуация, возникшая в результате вспышки COVID-19, и другие пункты повестки дня.

Однако окончательное одобрение продления срока блокировки будет дано на совещании Национального координационного комитета (НКК), которое состоится позднее сегодня.

С 26 февраля, когда в стране вспыхнул первый случай заболевания COVID-19, в общей сложности 5716 человек, в том числе 2826 человек в Пенджабе, 1452 человека в Синде, 800 человек в Хайбер-Пахтухве, 233 человека в Гилгит-Балтистане, 230 человек в Белуджистане, 131 человек в столичной территории Исламабада (ИКТ), и 43 в Азад Кашмире были проверены на наличие вируса.

Тем не менее, 1378 пациентов уже выздоровели, а 96 скончались.

Ранее в тот же день Национальный командно-операционный центр (НКОК) на своем совещании, проходившем в Исламабаде под председательством министра планирования Асада Умара, доработал различные рекомендации для утверждения NCC после пандемии COVID-19.

Совещание NCOC рекомендовало, чтобы в консультации с Улемой были сформулированы руководящие принципы для Рамазана, касающиеся Таравиха и Массовых Конгрегаций.

Совещание предложило, чтобы министерство внутренних дел в консультации с Улемой сформулировало руководящие принципы для Рамазана, охватывающие такие аспекты, как общины Таравих, Намаз, Роза, Ифтар и Сехри, мероприятия на Джумма-базаре, Рамазан-Базар, распределение продуктов питания и сбор Фитрана.