Кашмир замолчал заключенный в тюрьму,- говорит Анурадха Бхасин

ДНД – 04 августа 2020 года

Мониторинговая служба: Исполнительный редактор «Кашмир таймс» Анурадха Бхасин заметила, что Кашмир (читается как оккупированный индейцами Кашмир) замолчал и заключен в тюрьму, в то время как экономика ИОК продолжает падать.

Уместно упомянуть, что один из самых известных и уважаемых журналистов Джамму и Кашмира (IoJK), Анурадха Бхасин, отправилась в Верховный суд Индии после отмены статей 370 и 35A Конституции 5 августа 2019 года, чтобы добиться Свобода слова в СМИ (Прессе).

В своем эксклюзивном интервью Sab Rang India (SabrangIndia) она заявила, что Верховный суд также не сказал, что интернет должен быть немедленно восстановлен, вместо этого попросил правительство пересмотреть, как ограничения интернета могут удалить.

Она считает, что СМИ в Кашмире (IoJK) всегда шли по лезвию бритвы. Это было пугающе. Журналисты были убиты, они были похищены, им угрожали, избивали, а правительство также использовало свои силы для запугивания или избиения журналистов, а также для раскручивания рук СМИ, останавливая их поток рекламы.

После 5 августа (2019 г.) это стало еще сложнее, поскольку не только были введены ограничения, но и запрет на связь был настолько серьезным, что не работали даже стационарные телефоны.

Она говорит, что новая политика в области СМИ чрезвычайно пугающая, и она дает правительству возможность решать, что такое фальшивые новости, что такое антинациональные события, принимать меры против журналистов, криминализировать их, проводить проверку всех журналистов, всех газетных организаций. И примите вызовы, должны ли они функционировать, должны ли они получать правительственную рекламу. Она считает, что вся политика направлена ​​на то, чтобы выявить «позитивный рассказ» правительства, который абсолютно противоречит самой цели журналистики, которая заключается в том, чтобы привлечь правительство к ответственности. И показать правду правительству.

«Мои коллеги в Джамму и Кашмире, особенно в Кашмирской долине, из моей организации и других организаций, смело принимали вызовы. Поскольку это стало чрезвычайно трудным, многие стали фактически тише в том, о чем они пишут; были обозреватели, чьи колонки исчезли из местных газет, фактически многие местные газеты в течение довольно долгого времени даже не публиковали страницы мнений. Фактически некоторые писали о бессмысленных темах и продолжают делать это, не слишком касаясь политики.

Но некоторые молодые журналисты проделали большую работу. Они отправились в сельские районы, в проблемные районы, вспомнили о пытках, о том, как люди пострадали, как сектор здравоохранения и образования потерпел поражение, несмотря на многочисленные проблемы, несмотря на военные действия правительства. Эти истории были важными, очень немногими, но важными, потому что они пробили утверждение правительства о том, что все было нормально », – прокомментировала, объясняя ситуацию со СМИ в оккупированном Индией регионе, – прокомментировал Анурадха Бхасин.