Кашмирского журналиста Фахада Бхата арестовали и подвергли пыткам со стороны индийской армии:фото

ДНД 28 августа 2019

admin2

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия: тактика индийских варваров, направленная на подавление голосов невинных кашмирцев в осажденной долине, стала еще более ужасающей, но, тем не менее, вероятно, не настолько тревожной, чтобы мир мог на нее обратить внимание.

Последней жертвой непрекращающейся жестокости Индии в комендантской долине стал Фахад Бхат, журналист из Кашмира.

Индийские оккупационные силы арестовали Фахада Бхата в ночь с 25 на 26 августа и подвергли его жестоким пыткам в тюрьме.

Арест Фахад Бхата вызвал также возмущение индийских журналистов, которые раскритиковали правительство Моди за использование тактики запугивания и попытках избиения кашмирцев.

Индийские журналисты призвали правительство Нью-Дели отменить все ограничения на освещение в СМИ о событиях в Джамму и Кашмире, позволяя национальным и международным средствам массовой информации изобразить реальность, преобладающую в долине.

Стоит отметить, что с 5 августа все интернет и коммуникационные службы и телеканалы остаются закрытыми в оккупированном Индией Джамму и Кашмире с 5 августа. Местные газеты не могли обновлять свои онлайн-издания, хотя большинство из них также не могли быть напечатаны из-за ограничений.

Даже когда лидеры главной оппозиционной партии Индии «Конгресс» 24 августа , в том числе Рахул Ганди, достигли Джамму и Кашмира на самолете, чтобы самим изучить ситуацию на месте; они были лишены возможности передвигаться по долине и были вынуждены вернуться из аэропорта Сринагар.

Прошло 24 дня с тех пор, как 5 августа 2019 года фашистское правительство Нью-Дели под руководством Моди нарушило все человеческие нормы и законы, отменив особый статус Джамму и Кашмира.

Предвидя гнев кашмирцев за его неоправданные действия, индийское правительство ввело беспрецедентные ограничения в Джамму и Кашмире и превратило Долину, в частности Сринагар, в военный гарнизон, развернув войска и военизированные формирования в каждом уголке, чтобы люди не могли устраивать демонстрации.

На прошлой неделе американская глобальная организация « Наблюдение за геноцидом» выпустила предупреждение для оккупированных Индией Джамму и Кашмира, заявив, что мусульмане Кашмира подвергаются арестам и подвергаются арестам, пыткам, изнасилованиям и убийствам.

Организация призвала Организацию Объединенных Наций и ее членов предупредить Индию не совершать геноцид в Кашмире.