Кашмирские меньшинства чувствуют себя неуверенно после отмены особого статуса для этой территории – глава МИД

Кашмирские меньшинства чувствуют себя неверенно после отмены особого статуса для этой территории - глава МИД
Кашмирские меньшинства чувствуют себя неверенно после отмены особого статуса для этой территории - глава МИД

ДНД 19 августа 2019

admin2

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши говорит, что меньшинства, особенно мусульмане и христиане, чувствуют себя неуверенно в Индии после того, как Нарендра Моди отменил особый статус оккупированного Кашмира, сообщает Радио Пакистана.

В беседе со СМИ в Мултане он сказал, что правительство Моди обнажило свое фашистское лицо перед миром.

Министр иностранных дел заявил, что Индия решительно пытается навязать свои незаконные действия кашмирскому народу, но кашмирские лидеры, независимо от того, принадлежат ли они к конференции Хуррият или те, кто выступает за Индию, отвергли этот акт.

Он сказал, что международное сообщество выражает обеспокоенность по поводу продолжающихся нарушений прав человека индийскими войсками в оккупированном Кашмире, в то время как международные СМИ также освещают эти нарушения и оказывают давление на Индию.

Министр сказал, что даже основная индийская политическая партия Конгресс также отклонил шаг Моди.

По его словам, через 54 года вопрос о Кашмире рассматривается в Совете Безопасности ООН, и считает, что он должен решаться в соответствии с уставом ООН.

Он сказал, что в вопросе Кашмира есть три стороны, в том числе Пакистан, Индия и кашмирцы. Куреши сказал, что Индия ввела комендантский час в долине, не связываясь с двумя другими сторонами.