Кашмирские журналисты требуют от правительства Индии прекратить преследование

0
4

ДНД – 15 июля 2018

Шринагар: Кашмирская ассоциация журналистов-(KWJA) и Ассоциация журналистов Кашмира (KJA) внимательно отнеслись к призыву Национального следственного агентства из Шринагара Акиба Джаведа о допросе в Нью-Дели, назвав его запугиванием и преследованием кашмирского журналиста.
Согласно заявлению, опубликованному представителями KWJA и KJA, Акибом Джавидом Хакимом, аккредитованный журналист, работающий с ежедневным наблюдателем в Кашмире, был вызван в Нью-Дели НИА, по-видимому, для того, что, по-видимому, является рассказом, который он сообщил.
Совместное заявление ассоциаций, осуждающее этот шаг, говорит, что призыв отражает высокий подход федерального агентства, чтобы приписать мотивацию профессиональной деятельности журналистов и вызвать их как преступников.

Как и в Индии, журналисты в Кашмире подвергаются необоснованным угрозам и критике со стороны как государственных, так и негосударственных игроков.

Не удивительно, что Индия опустилась в индексе свободы печати, побудив глобальную контрольную комиссию, RSF, выпустить сообщение о происшествии в Индии. Это было бы в интересах нации для федеральных властей, а также J&K, чтобы улучшить их отчет для свободы печати, вместо того, чтобы обратиться к авторитетным мерам, что еще более порочит имидж страны.

Мы также понимаем, что последний вызов, по-видимому, является частью более крупного заговора, направленного на подавление свободы печати в Кашмире, и терроризировать его журналистское братство.

Журналистское братство в Кашмире не может принять поступок и внимательно смотрит на события.
Мы также призываем губернатора J & K, Вохра вмешаться в этот вопрос и обеспечить прекращение преследования и запугивания кашмирских журналистов полицейскими агентствами, в результате которых журналисты будут вынуждены перестать работать в массовом порядке в знак протеста.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here