Качество и доверие к сектору юстиции будет повышено-премьер Молдовы

ДНД-21 февраля 2020

КИШИНЕВ:Молдавский премьер Ион Кику обсудил с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккьо процесс реформы юстиции и действия, которые будут предприняты в ближайшее время. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе правительства.

Молдавский премьер уверен, что с помощью Венецианской комиссии власти республики смогут в сжатые сроки повысить качество и доверие к сектору юстиции.

Европейский чиновник в свою очередь заверил главу правительства в поддержке процесса приведения национального законодательства в соответствие с европейскими стандартами и обеспечением независимости и целостности правосудия.

Кику так же поблагодарил европейского чиновника за активную помощь и экспертизу, оказанную правительству Молдовы. Так как укрепление сферы юстиции находится в списке приоритетов кабмина, -константировал он.

Букиккьо положительно оценил конструктивный диалог между Венецианской комиссией и правительством Молдовы, отметив важность прогресса в реформировании сектора юстиции для социального и экономического развития республики.

Стоит напомнить, что в начале января 2020 года правительство Молдовы передало Совету Европы пакет документов, который включает три основных элемента – стратегия по реформе юстиции, план действий по ее внедрению, законопроект по оценке судей.