Катар намерен увеличить инвестиции в Пакистан

ДНД -01 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Член королевской семьи Катара и председатель Pak-Qatar Takaful Group шейх Али бин Абдуллах Аль Тани встретился с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши в Исламабаде во вторник, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая двусторонние отношения между Пакистаном и Катаром, экономическое и торговое сотрудничество.

Приветствуя шейха Али бин Абдуллу Аль Тани, Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан хочет и дальше укреплять двусторонние отношения с Катаром, особенно для развития экономического сотрудничества.

Рассказывая министру иностранных дел о текущей деятельности Pak-Qatar Al-Takaful Group в Пакистане, шейх Али бин Абдуллах Аль Тани сказал, что его страна настроена на увеличение инвестиций в Пакистан.

Шах Махмуд Куреши сказал, что правительство полностью сосредоточено на экономических приоритетах, а Пакистан – это огромный рынок с населением 220 миллионов человек, предлагающий широкие инвестиционные возможности.

Министр иностранных дел сказал, что мы предлагаем иностранным инвесторам различные возможности, включая электронную визу, для ведения бизнеса в Пакистане.

Куреши сказал, что катарские компании могут получить максимальную прибыль, инвестируя в различные сектора Пакистана, включая строительство, информационные технологии, развитие инфраструктуры, банковское дело и туризм.

Министр иностранных дел выразил добрые пожелания Его Превосходительству эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани.

Кроме того, парламентская делегация Катара в составе 11 членов во главе с шейхом Али бин Абдуллой Аль Тани также встретилась в Исламабаде с председателем Сената Мухаммадом Садиком Санджрани.

На встрече обе стороны выразили удовлетворение прогрессом двусторонних отношений в сфере торговли и инвестиций.

Председатель Сената сказал, что Пакистан стремится превратить братские отношения с Катаром в прочное политическое и экономическое партнерство.

Садик Санджрани сказал, что Пакистан предлагает благоприятную для инвестиций атмосферу во всем регионе и известен своей независимой политикой. Он сказал, что Катарскому инвестиционному управлению будет оказано все возможное содействие для инвестирования в Пакистан.

Заместитель председателя Сената Мирза Мухаммад Африди устроил обед в честь приехавшей катарской делегации.