Катар готов инвестировать в порт Гвадар – посол

ДНД – 15 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Посол Катара шейх Сауд бин Абдулрехман бен Фейсал Аль-Тани заявил, что его страна хочет еще больше расширить свои двусторонние связи с Пакистаном и готова инвестировать в порт Гвадар.

Посол высказал эти замечания на встрече с президентом доктором Арифом Алви в Айван-э-Садре в Исламабаде в среду.

Сообщает Dispatch News Desk.

В ходе встречи президент заявил, что Пакистан придает большое значение своим связям с Катаром и хочет превратить существующие отношения в прочное политическое и экономическое партнерство.

Президент пригласил Катар воспользоваться открывающимися инвестиционными возможностями в Пакистане. Он сообщил послу, что существует огромный потенциал сотрудничества между Пакистаном и Катаром в различных областях, которые необходимо использовать для взаимной выгоды обеих сторон.

Доктор Ариф Алви также проинформировал посла Катара о зверствах против мусульман в оккупированном Индией Кашмире.

Президент Ариф Алви призвал Катар полностью осознать жестокость Индии против мусульман, поскольку ситуация в Кашмире представляет серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе.

Президент также призвал международное сообщество, в том числе Организацию исламского сотрудничества (ОИК) и исламские страны, сыграть свою роль, чтобы предоставить кашмирцам свое право на самоопределение и не дать Индии продолжать жестокое обращение с кашмирским народом.

Президент Ариф Алви также высоко оценил роль Катара в проведении мирных переговоров в Афганистане. Он выразил надежду, что все стороны соглашения будут соблюдать его положения и воплотить мечту о мире в Афганистане в реальность.

Президент подтвердил поддержку Пакистаном содействия миру и стабильности в Афганистане.

Катарский посол высоко оценил постоянную поддержку Пакистана в приеме афганских беженцев.