Катарские инвесторы намерены инвестировать в Пакистан: посол

ДНД – 24 сентября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Государства Катар шейх Сауд бин Абдул Рахман бин Фейсал Аль-Тани заявил, что катарские инвесторы хотят привлечь инвестиции в Пакистан во всех секторах, особенно в энергетическом.

В беседе со спикером Национальной ассамблеи Асадом Кайзером в здании парламента в Исламабаде в среду посол сообщил, что Катар ценит тесные связи с Пакистаном и считает его своим братом и важным торговым партнером.

Шейх Сауд бин Абдул Рахман заявил, что Катар продолжит сотрудничество с Пакистаном во всех сферах.

Посол заявил, что Катар продолжит всемерное сотрудничество с Пакистаном для укрепления своей экономики.

Посол Катара далее проинформировал спикера, что сотрудничество в различных секторах экономики активно развивается на государственном уровне с обеих сторон.

В своем выступлении на встрече спикер Национальной ассамблеи сказал, что Пакистан придает большое значение отношениям с Катаром и твердо желает их дальнейшего укрепления.

Асад Кайзер сказал, что Катар всегда поддерживал Пакистан в трудное для него время.

Спикер выразил мнение, что парламентское сотрудничество между законодательными органами обеих братских стран могло бы еще больше сблизить их, не говоря уже о взаимовыгодном обмене опытом.

Асад Кайзер пригласил катарских инвесторов вкладывать свои инвестиции в Пакистан, чтобы извлечь выгоду из благоприятной среды для инвестиций в Пакистане.

Касаясь Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), он сказал, что проекты под эгидой CPEC откроют новые горизонты для развития в регионе, создав новые возможности для инвестиций и трудоустройства.

Спикер Национального собрания заявил, что сотрудничество между Пакистаном и Катаром в энергетическом секторе помогло восполнить дефицит энергии в стране.