Каспийский экономический форум пройдет 12 августа в туристической зоне «Аваза»

ДНД-07 мая 2019

Туркменистан приступил к детальной подготовке к проведению первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает пресс-служба МИД Туркменистана. Таким образом, дата проведения этого первого в истории крупного прикаспийского форума совпадает с Днем Каспийского моря и датой подписания Конвенции о правовом статусе Каспия).

“Эта встреча призвана стать важным шагом в реализации договорённостей и дальнейшем укреплении регионального сотрудничества в контексте подписанной главами пяти прикаспийских государств Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, что явилось поистине историческим событием”, – сказано в информации.

На сайте Организационного комитета форума сказано, что в повестке дня – дискуссия о роли экономики Каспийского региона в глобальном контексте, инвестиционная привлекательность в нефтегазовой, электроэнергетической, транспортной, торговой, агропромышленной, туристической и других отраслях экономик прикаспийских государств, представляющих взаимный интерес. На мероприятии будут обсуждаться перспективы совместных инвестиционных проектов и программ.

Для участия в работе Форума приглашаются делегации прикаспийских государств, в том числе, руководители и члены правительств, главы прибрежных регионов и руководители региональных исполнительных органов управления, представители банковского сектора и деловых кругов прикаспийского региона и заинтересованных стран, научные работники, а также руководители компаний, осуществляющих экономическую деятельность на Каспийском море. На Форум также приглашаются делегации других заинтересованных сторон, в первую очередь, близких к Каспийскому региону государств, а также представителей международных экономических и финансовых организаций.