Карачи получит историческом пакет в 1100 миллиардов рупий для развития насущных проблем-премьер-министр Имран Хан

ДНД – 05 сентября 2020

КАРАЧИ, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан объявил в субботу об историческом пакете развития Карачи стоимостью 1 100 миллиардов рупий для решения его хронических проблем.

Исторический пакет был объявлен в рамках Плана преобразования Карачи, направленного на решение давно назревших проблем столицы провинции, таких как засорение дренажной и канализационной системы, удаления отходов, водоснабжение и транспорт.

В сопровождении членов комитета Карачи, включая губернатора Синда Имрана Исмаила и главного министра Синда Мурада Али Шаха, премьер-министр проинформировал представителей СМИ в Карачи о пакете и сказал, что как федеральное, так и провинциальное правительства внесут в него свой вклад.

Имран Хан сказал, что в рамках пакета проблемы Карачи, связанные с водой, будут решtны в течение трех лет.

Кроме того, он сказал, что сумма пакета также будет использована для решения проблем канализации, управления твердыми отходами и транспорта в городе.

Премьер сообщил, что строительство кольцевой железной дороги Карачи будет завершено в дополнение к улучшению дорожной инфраструктуры из суммы, выделенной на пакет Карачи.

Имран Хан также сказал, что по образцу Национального командного и оперативного центра (NCOC) будет создан провинциальный координационный комитет по осуществлению (PCIC), в который войдут все заинтересованные стороны, для обеспечения выполнения решений, касающихся Карачи.