Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден просит Индию восстановить права кашмирцев

ДНД – 12 августа 2020 года

НЬЮ-ЙОРК : Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден вновь выразил обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IlOJK), заявив об ограничениях на инакомыслие, таких как предотвращение мирных протестов или закрытие или замедление движения Интернет, которые ослабляют демократию.

На онлайн-встрече с главой американо-пакистанского комитета политических действий (APPAC) доктором Иджазом Ахмадом вместе с видными членами мусульманского сообщества бывший вице-президент призвал правительство Индии «предпринять все необходимые шаги для восстановления прав народу Кашмира».

Индия отказалась от особого статуса Джамму и Кашмира в соответствии со статьей 370 своей конституции 5 августа прошлого года в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и международного права, когда разделили спорную территорию на две союзные территории — Ладакх, Джамму и Кашмир.

Доктор Ахмад заверил Байдена в полной поддержке мусульманского сообщества перед президентом Дональдом Трампом на ноябрьских президентских выборах, высоко оценив его стремление вернуть Америку к ее ценностям.

Байден заверил, что придаст большую роль мусульманскому сообществу в своей администрации и решит их проблемы и потребности. «Никогда раньше у нас не было такого количества мусульман, оказывающих влияние на президентскую кампанию», – отметил он.

«Хадис от Святого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) гласит:« Всякий из вас, кто видит неправду, пусть исправит это своей рукой », – цитирует Байден. «Если не может, то языком. Если не может, то сердцем ».