Канадцы выразили солидарность с кашмирцам

ДНД-6 февраля 2018

ОТТАВА, Канада: Кашмирское и пакистанское канадское сообщество провели мирную демонстрацию перед парламентом Канады в Оттаве, чтобы выразить солидарность с борьбой кашмирцев и осудить жестокую резню, осуществляемую индийскими оккупационными силами.

Демонстрация состоялась в ознаменование Дня солидарности в Кашмире, который отмечался 5 февраля в понедельник с обещанием найти решение кашмирского спора в соответствии с резолюциями ООН и чаяниями кашмирского народа.

Участники, при температуре минус 25 градусов по Цельсию, держали плакаты, освещающие страдания кашмирцев от рук индийских вооруженных сил в Кашмире.

Они скандировали лозунги о нарушениях прав человека в долине, чтобы привлечь внимание международного сообщества к грубым нарушениям прав человека.

Протестующие призвали премьер-министра Канады Джастина Трюдо, парламентариев, гражданское общество и правительство рассмотреть вопрос о нарушениях прав человека с правительством Индии и немедленное выполнение резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для выяснения желаний кашмирского народа принять решение их собственное будущее.