Канада уличила Индию в тайном влиянии на политику

ДНД – 18 апреля 2020 года

Индия опять попалась на том, что тайно влияет на другие страны в своих корыстных интересах, включая злобный для нее Пакистан. Это еще один злонамеренный и необоснованный акт, который она совершала с 2009 года.

Тайная операция Индии, контролируемая ее ведущими шпионскими агентствами – Крылом исследований и анализа (RAW) и Бюро разведки (IB) – была раскрыта, когда гражданин Индии предстал перед судом за шпионаж в Федеральном суде Канады в Оттаве, говорится в опубликованном в докладе Стюарта Белла на глобальных новостях 17 апреля.

Ссылаясь на очень деликатный правительственный документ, Global News сообщила, что обвиняемый является главным редактором неназванной индийской газеты, и его жена и сын являются гражданами Канады.

В сообщении говорится, что RAW и IB Индии поставили перед обвиняемым агентом задачу встретиться с канадскими политиками в качестве дипломата и заманить их деньгами для лоббирования Индии.

Наряду с финансовыми предложениями, представители канадского правительства и политики были также переданы материалы для пропаганды в пользу Индии.

В сообщении «Global News» со ссылкой на этот документ также указывается, что гражданину Индии было поручено «убедить политиков в том, что из Канады направляется финансирование в поддержку терроризма».

Однако в ходе судебного разбирательства обвиняемый индиец, хотя и признался, что шпионские агентства обращались к нему за выполнением указанной задачи, но отказался выполнить это.

В докладе говорится, что поразительные откровения вызвали серьезные опасения у канадских правительственных чиновников, как то, как иностранная организация может тайно влиять на своих политиков и предпринимать попытки дестабилизировать их демократическую систему.