Как Великобритания и Франция решают проблемы мигрантов, пересекающих Ла-Манш

ДНД – 22 июля 2021

Во вторник правительства Великобритании и Франции подписали соглашение о сокращении числа мигрантов, незаконно пересекающих Ла-Манш, в соответствии с которым Великобритания выделит 62,7 миллиона евро на усиление полицейского патрулирования на французских пляжах. Об этом сообщает POLITICO.

Сделка была подписана министром внутренних дел Великобритании Прити Патель и министром внутренних дел Франции Жеральдом Дарманином, поскольку сотни мигрантов ежедневно высаживаются на британские берега после пересечения Дуврского пролива на лодках. По данным Times , в 2021 году это сделали около 8500 человек.

«Существует реальный риск гибели людей, поэтому мы должны работать с французами, чтобы в первую очередь помешать им покидать пляжи», — заявил представитель министерства внутренних дел в интервью London Playbook .

Ожидается, что деньги будут потрачены на удвоение количества полицейских, патрулирующих пляжи северной Франции, до 200, а также на инвестиции в технологии наблюдения. Усиленное патрулирование должно начаться этим летом, сообщил Playbook Paris представитель министерства внутренних дел Франции .

Патель сообщил специальному комитету Палаты общин по внутренним делам, что количество мигрантов, пытающихся пересечь границу из Франции, «значительно увеличилось». Она сказала, что более 60 процентов притока во Францию ​​поступает из Бельгии и что правительство Великобритании работает с властями Бельгии, Нидерландов и Германии, чтобы остановить этот поток.

«Первоначально мы видели гораздо больше внимания в Кале, а теперь мы наблюдаем широкомасштабное рассредоточение по всей береговой линии Франции, и это было моделью на протяжении большей части этого года», — сказала она.

На этой неделе Патель защитила свой законопроект о гражданстве и границах в парламенте Великобритании. Новый закон направлен на то, чтобы объявить незаконную миграцию правонарушением, наказуемым тюремным заключением на срок до 4 лет.