Казахстан отмечает 25-летие дипломатических служб

ДНД-11 июня 2017

Казахстан отмечает 25-летие дипломатическ служб

Исламабад, Пакистан: Казахстан отмечает 25-летие Дипломатической службы Республики Казахстан.

Посол Казахстана Бахытбек Шабарбаев в Пакистане сегодня встретился с представителями государственных органов и неправительственных организаций, политиков, старших журналистов и дипломатического корпуса Исламабада, чтобы отметить 25-летие Дипломатической службы Республики Казахстан.

В настоящее время Казахстан имеет дипломатические отношения с 182 государствами, которые занимаются 57 посольствами и 31 дипломатическими учреждениями за рубежом. В Казахстане работают более 95 иностранных посольств и представительств международных организаций, что свидетельствует о сильных дипломатических отношениях Астаны с остальным миром.

Пакистан и Казахстан имеют сердечные отношения после обретения независимости Казахстана от бывшего Советского Союза. Пакистан был первой страной в Южной Азии, которая признала Казахстан независимым государством. Пакистан признал Казахстан 20 декабря 1991 года. 24 февраля 1992 года дипломатические и консульские отношения были установлены во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Пакистан.

Казахстан поддержал Исламабад за полноправное членство Пакистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Пакистане в этом году стал полноправным членом ШОС на саммите Астаны Саммита.их

Посол Казахстана Бахитбек Шабарбаев в Пакистане активно продвигает двусторонние торговые и культурные отношения между двумя странами.

*

*

Top