Казахстан главный союзник и партнер России

ДНД -11 февраля 2019

Казахстан :Россия хочет видеть Казахстан политически стабильным государством, заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

Посол Алексей Бородавкин высказался каким Россия желает видеть Казахстан:
“Каким Россия хочет видеть современный Казахстан? Наверное, политически стабильным. Зачем нам нужно под боком государство, где: то в одну, то в другую сторону чехарда идет. В основе политической стабильности – экономика. Поэтому мы хотели бы, чтобы Казахстан хорошо, устойчиво стоял на ногах с точки зрения экономического роста. Хотим, чтобы росло благосостояние населения вашей страны, развивались все отрасли народного хозяйства и так далее”, – сказал Бородавкин на встрече со студентами и профессорами в Евразийском национальном университете.

Посол отметил, что и Казахстан желает видеть Россию политически стабильным, экономически успешным государством с высокой обороноспособностью. Нынешние условия, с его слов, свидетельствуют о реальности угроз – как международного терроризма, так и попыток вмешиваться во внутренние дела государств. Посол привел в пример Сирию и Венесуэлу.

“Мы хотим, чтобы Казахстан, особенно в нынешнее время, был в состоянии обеспечивать свою обороноспособность. Вместе с нами, вместе с другими союзниками в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)”, – сказал Бородавкин.

Казахстан и Россия имеют общие цели и задачи по обеспечению безопасности государств, добавил он.