Казахстан взял вектор на укрепление сотрудничества с Россией, Китаем и США

ДНД – 13 мая 2019

Об этом сообщил действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев, зарегистрированный кандидатом на выборах главы государства, которые пройдут 9 июня.

«Будем укреплять сотрудничество с нашими стратегическими партнерами – Россией, Китаем, США, государствами Центральной Азии, Европейским Союзом, странами Азии и Ближнего Востока, а также с международными организациями: ООН, СНГ, ЕАЭС, ШОС, ОБСЕ и другими», – отмечается в предвыборной программе Токаева.

Подчёркивается, что Казахстан завоевал особый авторитет в мире, утвердил себя как открытое государство, надёжный и ответственный партнёр в международных делах.

Токаев добавил, что страна продолжит прагматичный, конструктивный, многовекторный внешнеполитический курс, будет твёрдо продвигать и отстаивать национальные интересы на мировой арене.

Говорится, что внешнеполитическая деятельность будет «приносить конкретные выгоды стране, национальному бизнесу, каждому гражданину.

Глава государства пообещал повысить ответственность власти перед народом. В центральных и местных исполнительных органах будут создадут постоянно действующие пункты приёма жителей.

«Будем совершенствовать многопартийную систему. Партии, способные генерировать конструктивные идеи по укреплению потенциала государства, займут достойное место в обществе», – говорится в документе.