Казахстанские банки выходят на рынок Узбекистана

0

ДНД – 10 июля 2018

Банки Казахстана получили возможность создания или приобретения трансграничного учреждения на территории Узбекистана. Об этом сообщают казахские СМИ со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

Это предусматривается соглашением о взаимодействии в сфере банковского надзора, подписанным между Национальным банком Казахастана и Центральным банком Узбекистана.

Этот документ впервые в истории сотрудничества между двумя странами создаст правовую основу казахстанским банкам для выхода на банковский рынок Узбекистана.

“Казахстанским банкам предоставляется возможность для создания или приобретения трансграничного учреждения на территории Узбекистана, если это будет отвечать следующим требованиям: наличие уставного капитала в размере не менее 100 миллионов евро в эквиваленте в тенге для родительского банка и в размере 100 миллиардов сум для трансграничного учреждения; а также наличие долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале в иностранной валюте не ниже «В» рейтингового агентства Standard & Poor’s или рейтингов аналогичного уровня, присвоенных Fitch Ratings, Мооdy’s”, – отмечается в сообщении регулятора.

Казахстан и Узбекистан в соответствии с национальными законодательствами будут обмениваться информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивают банковский сектор двух государств.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here