Итоговой целью для Афганистана должно стать разрешение конфликта путем межафганских переговоров :Глава миссии ООН в Афганистане

Итоговой целью для Афганистана должно стать разрешение конфликта путем межафганских переговоров :Глава миссии ООН в Афганистане
Итоговой целью для Афганистана должно стать разрешение конфликта путем межафганских переговоров:Глава миссии ООН в Афганистане

ДНД 04 сентября 2019

admin2

Кабул:Глава афганской миссии ООН (МООНСА) Тадамичи Ямамото, заявил, что масштабные атаки в Афганистане свидетельствуют о необходимости скорейшего разрешения конфликта посредством переговоров, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Спецпредставитель генерального секретаря осудил недавние атаки, совершенные радикальным движением «Талибан». Ямамото высказался о недавних наступлениях боевиков в северных провинциях Баглан и Кундуз, а также напомнил об атаке с применением заминированного автомобиля в Кабуле, в результате которой погибли не менее 16 человек и получили ранения около 120.
Глава миссии ООН выразил соболезнования родным и близким жертв терактов. Также Ямамото обратил внимание и на проблему гражданских потерь, вызванных боевыми операциями правительственных сил.
« Сейчас пришло время стремиться к единству и солидарности, – отметил спецпредставитель. – Как я не раз говорил, итоговой целью для Афганистана должно стать разрешение конфликта путем межафганских переговоров. Сегодня должны быть сделаны значимые шаги по немедленному прекращению насилия по всей стране».
От лица ООН глава миссии предложил Афганистану помощь на пути достижения мира, призвав международное сообщество также оказать содействие прекращению насилия, а стороны конфликта – использовать любую возможность для того, чтобы в стране был восстановлен мир.
Напомним, рост числа атак во многих регионах страны Афганистана произошел на фоне переговоров между представителями США и «Талибана» в Катаре. Афганские власти не сомневаются в том, что подобным способом талибская сторона рассчитывает перехватить инициативу в диалоге и получить большие привилегии за обещание прекратить огонь.