Истребитель F-16 пакистанских ВВС потерпел крушение под Исламабадом

ДНД – 11 марта 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Истребитель ВВС Пакистана потерпел крушение около Нулевой точки в Исламабаде в среду, во время тренировочного полёта по подготовке к участию в параде ко Дню Независимости страны, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Источники сообщили, что F-16 потерпел крушение в районе Чаанд Таара Чоук недалеко от Шакарпарского плаца, где 23 марта вооруженные силы проведут совместный военный парад в ознаменование «80-го дня Пакистана».

В злополучном инциденте командир крыла Номан Акрам принял мученическую смерть (Шахадат), как сообщает Би-би-си на языке урду со ссылкой на подтверждение пресс-секретаря ПАФ.

Между тем, силы безопасности окружили этот район, и на место происшествия прибыли машины скорой помощи.

Отдавая дань уважения шахадату храброго сердца командира крыла Номана Акрама при исполнении служебных обязанностей,

Начальник штаба сухопутных войск (COAS) генерал Камар Джавед Баджва высказал слова сожаления: «Возложение жизни – это высшая жертва, которую можно принести для защиты Родины. Пусть его душа покоится с миром. Мои мысли и искренние молитвы за скорбящую семью ».

Посольство Украины в Пакистане выражает соболезнования трагическому инциденту
От имени посольства Украины в Исламской Республике Пакистан посол г-н Владимир Лакомов выразил глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью в результате авиакатастрофы военнослужащего ВВС Пакистана Номана Акрама сегодня утром в Исламабаде. Мы в шоке от трагедии и чувствуем себя очень грустно. Наши коллеги знали и ценили мастерство этого великого и высокопрофессионального пилота, наши соболезнования семье погибшего пакистанского офицера.

Будет создана специальная комиссия по расследованию инцидента.

По предварительной информации, на месте авиакатастрофы жертв нет.