Искусственная говядина для гамбургера- прорыв для пищевой промышленности

ДНД – 21 июля 2018

Голландские ученые смогли вырастить мясо в пробирке, сделав искусственную говядину для гамбургера. Такого прорыва пищевая промышленность ждала долгие годы.

Ученые из Голландии, которые задействованы в стартапе Mosa Meat, после проведения длительного эксперимента смогли вырастить мясо в пробирке. Такого чуда долгие годы ждала пищевая промышленность, ведь натурального сырья в мире становится все меньше и меньше. Известно, что финансирование такого стартапа составило 10 миллионов долларов, а в ходе эксперимента удалось создать искусственную говяжью котлету для гамбургера.Ученые говорят, что искусственная еда вскоре заполонит прилавки.

Ученые уверены, что в промышленных масштабах производить такой продукт будет можно уже к 2021 году, а реализовывать его начнут в рестораны. Сам метод довольно прост, необходимо иметь каркас для создания искусственного мяса, который производится путем сбора стволовых клеток ткани коров. После этого клетки, которые еще не утратили способность к регенерации, обрабатываются в специальном растворе и начинают делиться на каркасе.

Исследователи отмечают, что через несколько лет такой продукт перестанет быть чем-то необычным, а кроме говяжьего мяса в промышленных лабораториях можно будет выращивать и нечто похожее на куриное мясо. Отмечается, что для выхода на коммерческий рынок такое мясо в обязательном порядке будет проходить процедуру сертификации.

Голландские ученые заявили, что искусственная еда вскоре заполнит прилавки магазинов .