Инициатива «Пояс и дорога» – эффективный инструмент глобализации, сотрудничества: министр иностранных дел Пакистана Куреши

Пакистан не оставит кашмирцев в их борьбе за самоопределение - глава МИД

ДНД- 20 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Китайская инициатива «Пояс и дорога» стала единственным наиболее эффективным инструментом глобализации и международного сотрудничества в целях развития.

В своем выступлении на конференции по инициативе «Пояс и дорога» в Исламабаде в среду министр иностранных дел сказал, что дружба между Пакистаном и Китаем является примером для всего мира, и обе страны продвигают взаимное партнерство.

Шах Махмуд Куреши сказал, что в регионе происходит перестройка, и мы стремимся к вкладу со стороны научных кругов и частного сектора для подготовки нашей политики, которая отвечает интересам страны.

Министр иностранных дел заявил, что Пакистан привержен реализации проекта Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC).

Далее Куреши заявил, что в Индии приняли индусский подход Пакистаном. Он заявил, что в ответ на жест Пакистана открыть Картарпурский коридор Индия вынесла решение по мечети Бабри. Вместе с тем он заявил, что Пакистан будет в полной мере содействовать сикхским ятрам в посещении их священных мест.