Индонезии временно закрывает въезд для всех иностранных граждан

ДНД – 28 декабря 2020

Джакарта, Хантер: Правительство Индонезии объявило о временном закрытии въезда для всех иностранных граждан (WNA) из всех стран с 1 января 2021 года в связи с появлением нового варианта вируса, вызывающего COVID-19, который, как утверждается, передается быстрее.

Сообщает harianterbit.

«Мы временно закрываем с 1 по 14 января 2021 года въезд иностранцев со всех стран в Индонезию», – сказал министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди на виртуальной пресс-конференции в понедельник (28 декабря), проходившем на закрытом заседании кабинета министров .

Это правило не распространяется на должностных лиц иностранных государств на уровне министров и выше и должно сопровождаться строгим соблюдением протокола предотвращения COVID-19.

Иностранцы, прибывающие в Индонезию сегодня, до 31 декабря 2020 года, по-прежнему имеют право на въезд при условии, что результаты теста ПЦР отрицательны в их стране происхождения, что действительно в течение максимум 2×24 часов до времени отъезда, а также повторный тест ПЦР после прибытия в Индонезию.

Если оба теста ПЦР окажутся отрицательными, иностранца просят пройти обязательный пятидневный карантин, а после этого он должен вернуться, чтобы пройти тест ПЦР.

«В случае отрицательного результата посетители могут продолжить свое путешествие», – сказал министр иностранных дел Ретно.

Между тем, все граждане Индонезии (WNI), которые хотят вернуться из-за границы, имеют право въехать, при условии, что тест PCR будет таким же, как указано выше.