Индия решила отправить в США крупную партию гидроксихлорохина испугавшись мести Трампа

ДНД-08 апреля 2020 года

Президент США Дональд Трамп считает гидроксихлорохин лекарством от малярии и волчанки лучшим в качестве лечения коронавируса и настойчиво рекламирует его, несмотря на отсутствие доказательств того, как оно работает. Под давлением главы США правительство Индии сняло запрет на экспорт гидроксихлорохина, и приняло решение доставить груз вещества в США.

Решение было принято после того, как Трамп обратился к премьер-министру Индии Нарендре Моди по телефону, а затем заявил в понедельник на пресс-конференции в Белом доме, что Индия может столкнуться с «возмездием», если она не предоставит препарат.

«Я сказал: «Мы были бы признательны, если бы вы разрешили нам поставлять это». Если бы они отказали, могло бы быть возмездие, почему нет?», – сказал Трамп о своем звонке с Моди.

Министерство иностранных дел Индии заявило, что ограничения на экспорт гидроксихлорохина и некоторых других лекарств были «в значительной степени сняты» после того, как правительство обеспечило наличие достаточных запасов для удовлетворения внутренних потребностей.