Индия работает над трехсторонней стратегией по изменению демографии Кашмира: Мушаль

ДНД -17 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Мушаал Хассейн Малик, жена задержанного лидера Фронта освобождения Джамму и Кашмира (JKLF) Ясина Малика и председатель Организации мира и культуры, заявила, что фашистское правительство Индии приняло трехстороннюю стратегию для воплощения гнусного замысла переменить демографию индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира (IIOJK), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В заявлении в среду Мушаль сказала, что империалистическая Индия сначала совершала геноцид кашмирского народа за последние более 70 лет, но политика геноцида и репрессий не сработала.
После того жестокие власти открыли ворота экстремистским индуистским поселенцам, сняв гарантии гражданства после лишения особого статуса оккупированной долины 5 августа 2019 года.

Однако Мушаль заявила, что наряду с политикой поселенцев фашистская хунта работает над другой злонамеренной стратегией по разделению Кашмирской долины на два государства, а именно Союзную территорию Джамму и Кашмир и Союзную территорию Ладакх с целью изменить демографию долины.

Председатель Организации мира и культуры заявила, что Индия открыто нарушает Женевские конвенции, выселяя коренных жителей и расселяя немусульманских и антимусульманских поселенцев, чтобы превратить территорию с мусульманским большинством в меньшинство.

Лидер Кашмира заявил, что живописная долина уже была преобразована в город-гарнизон, но печально известные власти развернули дополнительные войска, чтобы воплотить в жизнь гнусные планы и зловещие планы.

Мушаал заявила, что правительство Нарендры Моди меняет демографию Кашмира, явным образом нарушая резолюции ООН, но, к сожалению, интересы бизнеса заставили мировые державы ослепнуть, чтобы принять решительные меры против этой человеческой трагедии.

Председатель Организации мира и культуры пообещала, что кашмирский народ не примет никаких подобных шагов и будет сопротивляться любой ценой.

Мушаль Малик призвала президента Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) и Генерального секретаря Организации Объединенных Наций принять к сведению репрессии в оккупированной долине и предпринять смелые шаги для обеспечения выполнения своих собственных принятых резолюций для разрешения спора о Кашмире раз и навсегда.

Мушаал сказала, что Кашмир был самым продолжительным нерешенным спором, и что народ Кашмира подвергается наказанию со стороны индийских сил за то, что требовал соблюдения своих политических и справедливых прав.

Лидер Hurriyat призвал международное сообщество и правозащитные организации отказаться от этого лицемерия и выступить за справедливость, права человека и основное право на самоопределение народа Кашмира.